Интересно было узнать, как примерно с 20-ых годов XX века укоренилось мнение, что популярное никогда не может быть "серьёзным", т.е. классикой. Например, Чарли Чаплин был весьма популярен в свое время, однако в его время кино было развлечением. Теперь же кино Чаплина считается искусством - классикой киноискусства. Интересно, если pop не "serious", то справедливо также и утверждение популярное - несеръезно! Причём, как в Америке понятие нелиберальности, так в искусстве несерьёзность приравнивается к отсутствию интеллектуальности. Забавно.
Так в литературе очень сложно добиться серьёзности и популярности произведения одновременно. В науке это возможно. Поэтому простым языком можно объяснить в чем суть работ, получивших нобелевскую премию по химии или физики, а в литературе не все так просто ;-)
А вот еще сильные утверждения "профа":
- убеждение - это возможность разобраться с чем-либо
- чтение = фантазия
- многие книги были бы интереснее, если бы в них был sex
- хорошее заглавие - уже очень многое
Я сердечно поздравляю тебя, Диночка, с переходом на бесплатное обучение!
1 comment:
Ай, молодца! Уважаю. Хорошо написал. А за то, что написал, вообще отдельное спасибо, я бы не собралась. По поводу названий (из того, что помню):
Attack of the unsinkable rubber ducks - шедевр! :) А следующие книги, сразу захотелось прочесть. Почему? Да потому что их так интересно зовут.
If nobody speaks of remarkable things...
So many ways to begin.
Хорошо сходили. Побольше бы таких мероприятий!
Post a Comment